Plat de saison
Cette semaine, je vous propose un plat très simple à faire, mais de saison ;)
La tartiflette(pour 4 personnes... affamées):
Préparation: 20 bonnes minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients: -1kg de pommes de terres
-200g de lardons fumés
-200g d'oignons émincés
-1 reblochon bien fait
- ail, poivre
Préparation: Eplucher et couper en dés les pommes de terres, bien les rincer et les essuyer dans un torchon propre.
Dans
une poêle, faire fondre les lardons avec les oignons et l'ail, puis
rajouter les pommes de terres. Faire dorer tous les côtés des dés.
Pendant ce temps, couper le reblochon en deux, et faire quelques
entailles dessus avec un couteau.
Dans un plat à gratin, verser une
couche de pommes de terres aux lardons, disposer dessus la moitié du
reblochon, puis de nouveau des pommes de terres.
Terminer en mettant le reste de reblochon, la croûte vers les pommes de terres, et enfourner à 200°C.