Le pain d'épice
Pain d'épice
Temps de préparation: 20 minutes (+ 2 heures de repos)
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients : - 250g de farine
- 250g de cassonade
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- diverses épices (liste plus bas)
-1/4 de litre de lait
- 2 cuillères à soupe de miel
Préparation: Mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate et le lait. Laisser reposer 2 bonnes heures
Puis ajouter les épices et le miel ( si vous n'en avez pas, vous pouvez
remplacer par de la gelée de pomme, ou de la confiture de coing)
Verser le tout dans un moule à cakes beurré, faire cuire à 200°C.
Epices: Il n'y a pas d'épices spéciales pain d'épice, et toutes ne sont pas indispensables, mais plus c'est épicé, meilleur c'est!! Vous pouvez mettre:
- de la badiane, ou anis étoilée
- de la cardamome
- de la canelle
- du gingembre
- des clous de girofles
- de la coriandre (pas de la fraîche !)
- 1 grain de poivre blanc
et... Pourquoi pas des écorces d'oranges confites??