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Week-ends cuisine
11 décembre 2005

Le pain d'épice

Pain d'épice

Temps de préparation: 20 minutes (+ 2 heures de repos)
Cuisson: 40 minutes


Ingrédients :
- 250g de farine
                  - 250g de cassonade
                  - 1 cuillère à café de bicarbonate
                  - diverses épices (liste plus bas)
                  -1/4 de litre de lait
                  - 2 cuillères à soupe de miel

Préparation:
  Mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate et le lait. Laisser reposer 2 bonnes heures
Puis ajouter les épices et le miel ( si vous n'en avez pas, vous pouvez remplacer par de la gelée de pomme, ou de la confiture de coing)
Verser le tout dans un moule à cakes beurré, faire cuire à 200°C.


Epices:
Il n'y a pas d'épices spéciales pain d'épice, et toutes ne sont pas indispensables, mais plus c'est épicé, meilleur c'est!! Vous pouvez mettre:
- de la badiane, ou anis étoilée
- de la cardamome
- de la canelle
- du gingembre
- des clous de girofles
- de la coriandre (pas de la fraîche !)
- 1 grain de poivre blanc
et... Pourquoi pas des écorces d'oranges confites??

pain_d__pic1




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Commentaires
A
Il en manque pour satisfaire toute la famille là!!
S
ça se trouve où le bicarbonate?(c'est pas LA bicarbonate?! mdr en fait j'en sait rien!)c bon le pain d'épice! en plus j'en ai jamais fait! faudra que j'essaye! merci pour la recette! :) (en forme de petit bonhomme ça fait jolie! lol)<br /> 2 heures de repos c'est pas très pratique!c'est bon a savoir pour pas commencer trop tard...
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