Temps de préparation : 30min
Cuisson : 25 min

Ingrédients:
- 6 à 7 pommes reinettes
                 - 7 morceaux de sucre
                 - 1 filet de citron
                 - 2 cuillères à soupe d'eau
                 - 1 pâte à tarte
                 - Beurre

Préparation : Placer les 7 morceaux de sucre dans un plat à tarte allant sur le feu, arroser de citron et de l'eau. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment...
Surveiller la coloration du caramel en remuant le plat pour qu'il s'étale. Celui- ci doit être brun doré.
Oter le plat du feu sitôt la couleur atteinte.
Peler les pommes et les couper en morceaux fins. Les poser sur le plat caramélisé en plusieurs couches.
Parsemer de morceaux de beurre.
Couvrir le plat avec la pâte, la percer en de multiples endroits avec un couteau.
Faire cuire à 180°C.

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